April’s updated

Hey ! lately I’ve been busy, lots of things goin’ on here and there..
Having a project for this blog too, and think too much for whats best, also been busy for my studies. I’ll let you guys know when I had time to continue this blog of mine. But for now, let me share a piece of my daily #ootd and some random things that I kinda like for a while.

See you soon ❤

And have a good day!

Advertisements

Butterfly Origami Ƹ̴Ӂ̴Ʒ

Hi ❤

Finally got a chance to start blog again, how are you guys today? hope you good XD
Well, starting today I try to write the blog in english more often since all of the reader are from over seas than Indonesia it self, and hope this blog will help you out how to the a butterfly origami.

The reason behind this blog is because one of my friends in university asked me to make her a bouquet for her friend and added more the butterfly over the bouquet out of it. Then… I looked over youtube the tutorial of it. there are tons of butterfly origami in there, one by one I tried to make it. some are too simple, some are not my kind of taste. BUT ! I found one that suite my flower and can be improved.

Leyla Torres is the one inspired me to make the butterfly origami,  分かる安いと思っております。(wakaru yasui – easy to understand ).

and here’s the tutorial how to do it :

and here’s the video that Leyla’s made on youtube for you to watched and learned from it :

 

Hope this will help you and give you some reference of an idea.

Me personally think that this butterfly can be made for your room decor, bouquet acc, and many more..

 

well, that’s it for today and have a nice day ❤

 

Let me know if what I’m trying to say here was not clear enough, still working on it though XD and what do you think if I keep my blog post in english? do you like it or should I stay in mix language between indonesian language and english AND a bit japanese? XD lol

see you in my next blogpost~

Sources :
Leyla Torres YouTube Channel
http://rhinestic81.blogspot.co.id/2013/06/origami-sunday.html
acfdbblog.wordpress.com

 

Lotus Origami

Hi ❤

Kali ini aku bakal ajarin kalian bagaimana caranya bikin lotus origami.

il_fullxfull-222502889

Di Indonesia tanaman ini sering kali disebut teratai (Nymphaea) walaupun sebenarnya keduanya tidak berkerabat. Lotus ini memiliki tangkai bunga tegak dan bunganya tidak mengapung di permukaan air, sebagaimana pada teratai.

Lotus ( seroja in bahasa )
Waterlily ( teratai in bahasa )

Let’s Begin the tutorial ❤

Yang kalian butuhkan untuk membuat lotus origami ini adalah

  • 8 kelopak-warna dan 4 daun-warna lembar berukuran 13,5 x 7,5 cm (kertas jeruk) / 8 kelopak-warna dan 4 daun-warna lembar berukuran 7,5 x 7,5 (kertas origami yang sudah di potong menjadi 2 bagian)
  • Karet gelang / benang / sepotong kecil kawat

Berikut langkah-langkah cara membuatnya;

Cara untuk membuat bagian daun

origamilotustutorial-1

Source : kagitlik.blogspot.co.id

Cara untuk membuat bagian kelopak

origamilotustutorial-2

Source : kagitlik.blogspot.co.id

Langkah selanjutnya,

origamilotustutorial-3

Finished ! ❤

Here’s the link for you to learn more if you couldn’t catch from the picture above and this one is using the origami paper;

Kalo ada pertanyaan yang perlu di tanyain seputar pembuatannya jangan sungkan komen ya ❤

Have a nice day.

Sources :
https://id.wikipedia.org/wiki/Seroja
https://id.wikipedia.org/wiki/Teratai
http://www.crafthubs.com/origami-lotus-flowers/26358

My Inspiration<3

Hi Readers !!

Hari ini aku bakal sharing mengenai bagaimana aku bisa seneng banget sama yang namanya kerajinan tangan terutama adalah melipat kertas origami.

Pada awalnya ku akui, aku sangat tidak benar-benar menyukai hal tersebut. HAHAHA alesannya karna ribet, susah, banyak pattern, tangan aku basah dan kalo keseringan ngelipet-lipet kertasnya jadi sobek, wah banyak deh HAHAHAHAHAHA…
I don’t really have a time for this !

all those excuse that I made upon the folding paper was true XD until I realized, waktu itu sempat mengikuti program 3+1 Internship di salah satu perusahaan jepang selama 6 bulan bersama 2 teman kuliah ku yang namanya orlando dan fellyn. Pelajaran yang bisa di dapat selama 6 bulan itu sungguh benar-benar banyak dan bisa di bilang salah satu pelajaran yang bisa di ambil adalah bagaimana aku memutuskan untuk menekuni bidan tezukuri hingga bisa ada di blog ini ❤

Sebelumnya aku memang suka dengan kerajinan tangan seperti paper craft, handmade stuff, terkecuali melipat kertas HAHAHAHA. tapi sekarang sedang belajar untuk menekuninya loh. Why? karena selama masa internship tugas dan kerjaan selama masa internship disana benar-benar padat sampai aku harus pintar membagi waktu dan fokus antar kewajiban tugas akhir kuliah dan juga kerjaan aku di masa tempat aku internship itu. dapet capenya, dapet senengnya, dapet pelajarannya. Banyak kejadian yang membuat aku belajar setelah selesai dari masa internship itu, kalo di inget-inget lagi mungkin aku bisa bilang ” I wish I can do better than this and back to that time to fix everything that I did “, but anyways ! pas hari terakhir selesai magang salah satu karyawan di perusahaan tersebut memberikan kenang-kenangan sebuah cendramata yaitu flower bouquet dari origami dan frame yang berisikan 1 member komplit perusahaan disana saat itu. aku benar-benar shock, terharu, speechless… kalo di inget-inget lagi jadi pingin nangis HAHAHAHA.. that person who gave us those last present was Mrs. Refa ❤ biasa aku panggil dia ka refa and YES she made those present truly wonderful to be seen. up until now I put them in my room for me to remember. Ka Refa membuat aku sadar mau seberapa banyak cape, banyak kerjaan, lembur, pulang malem diluar jam kerja, kalo kamu niat semua pasti bisa. Kamu bisa luangin waktu untuk melakukan sesuatu demi apapun yang ingin kamu capai dan hal itu ga akan buat kamu cape. CAPE, tapi semua terbayar ketika kamu melihat mereka yang kamu berikan hadiah itu tersenyum dan senang akan hadiah yang sudah kita buat diberikan kepadanya. setiap ada waktu senggang beliau berusaha menyicil satu demi satu bunga tersebut sebagai hadiah kami bertiga. Betapa speechless dan terharunya aku ketika melihat hasil akhir yang begitu indah. mungkin aku terlalu lebay :)) but I know how it feels now. And I promise myself to be a better person after that, it is a slow progress but at least I give it a try. Since that day, aku tekunin terus latihan, coba ajukan ke dalam projek akhir semester mata kuliah entrepreneur, hingga buat blog ini sebagai projek akhir semester mata kuliah japanese computer ❤

Kalo di bicarain satu-satu mengenai karyawan disana sungguh pengalaman yang dapat ku pelajari lebih dari segudang dan mungkin blogpost ini udah bisa jadi buku proposal skripsi HAHAHAHAHA *lebay kebangetan* duh… skripsi…

Satu pesan yang bisa aku kasih buat kalian para readers ❤

Things that we want won’t come itself unless we work for it.
Things won’t change until we do.
Keep your spirit together and stay positive ! ❤

This slideshow requires JavaScript.

Okay that’s it for today, see you in my next blogpost and have a nice day 🙂

Source : acfdbblog.wordpress.com

DIY Bookmarks Idea

Hi readers !
How’s your day today? I hope you good ❤

Pernah nggak sih baca buku pelajaran, novel, dan lain sebagainya yang punya halaman banyak dan bikin ngantuk yet, you have to finished it till the end ?

Well this trick works for me to read more books.
Random fact about me learning this tezukuri, the more I make the more I learned. Everything needs a process and those who give all the effort to an art it pays off ! when you can actually make the people you give it into be happy as they recieve the gift that you make for them. it gives me strength, happiness, and courage to do more things to make them happier

ENOUGH CHIT CHAT ! let’s go back to the DIY XD

3 kinds of Love Symbol Bookmarks
Berikut aku bakal kasih tau gimana cara aku buatnya, some of this folding I learned from on of my colleagues friend in university and her name is Fellyn , she only showed me how to folded it but then I got an idea to make it as bookmarks for it. XD

don’t forget to go check her blog out guys !
(link:http://steptomake-origami.blogspot.co.id/)

  1. Heart Bookmarks | style 1

Here’s the link for you to understand it more if this picture above didn’t helpful enough,

 

2. Heart Bookmarks | style 2

Here’s the link for you to understand it more if this picture above didn’t helpful enough,

3. Heart Bookmarks | style 3

Here’s the link for you to understand it more if this picture above didn’t helpful enough,

And here’s another DIY Idea for you if you want something different

Well that’s it for today post, hope it inspired you~

See you in my next blogpost ❤

Source : acfdbblog.wordpress.com

Did you know about 千羽鶴 Senbazuru?

千羽鶴 – Senbazuru – One Thousand Paper Cranes – Seribu Burung Bangau

YES! kali ini aku akan bahas mengenai legenda tersebut yang ada di jepang.
千羽鶴 Senbazuru (seribu burung bangau) adalah kumpulan origami berbentuk bangau (鶴 tsuru) . LEGENDANYA !! menyatakan bahwa siapapun yang melipat kertas origami tersebut berjumlah 1000 bangau maka 1 permohonannya akan dikabulkan,misalnya memperoleh umur yang panjang atau sembuh dari penyakit. Maka  hal tersebut membuatnya menjadi hadiah spesial bagi keluarga dan teman.

birdsjarorigamipaperartbird-481d0dc60ade95ac7ec12285441061bb_h

Image Source ://http:rumahtanti.blogspot.co.id/2015/06/tsuru-origami-thousand-cranes-paper.html

Seribu bangau kertas menjadi simbol perdamaian dunia  melalui kisah Sadako Sasaki, seorang gadis Jepang yang mencoba berjuang melawan penyakit leukemia yang dideritanya sebagai dampak radiasi ledakan bom atom di Hiroshima ketika Perang Dunia II. Ia mencoba membuat seribu bangau kertas, namun hanya mampu mencapai jumlah 644 sebelum meninggal, dan teman-temannya melanjutkan impiannya. Setelah genap seribu, mereka menguburkan semuanya bersamanya. Kisahnya dimuat dalam buku Sadako and the Thousand Paper Cranes.
Menurut Museum Memorial Perdamaian Hiroshima, ia mampu mewujudkan seribu bangau kertas. You know why?

Setelah Sadako menghembuskan nafas terakhirnya dengan tenang. Ia telah melipat sebanyak 644 bangau kertas.

Semua orang yang mengenal Sadako merasa sangat sedih. 39 teman sekelasnya merasa begitu kehilangan dan memutuskan untuk melipat bangau kertas untuk mengenang kepergian Sadako. Kisah perjuangan Sadako melawan kanker bersama usahanya melipat 1000 bangau kertas ini segera menyebar ke seluruh dunia. Ribuan pelajar dari 3.100 sekolah yang tersebar di sembilan negara mendonasikan uang mereka. Pada 5 Mei 1958, hampir tiga tahun semenjak kepergian Sadako, uang hasil donasi terkumpul dan cukup untuk mendirikan Monumen Kedamaian Anak (Children’s Peace Monument). Ia didirikan di tengah taman bernama Hiroshima Peace Park, tak jauh dari lokasi bom atom meledak.

if you want to know more about this post let me know in the comment section ! would you prefer for me to telling you in bahasa or english, you guys decided ❤

Berikut aku kasih tau bagaimana cara melipat origami burung bangau;

membuat-bentuk-origami-burung

Dan bagi kalian yang ingin berkunjung melihat monumen tersebut kalian bisa datang ke Jepang bagian Prefecture Hiroshima, Hiroshima Peace Memorial Park. Berikut aku share Youtube mengenai kondisi tempat tersebut ya ! so you guys know where to go and get more information from it ❤

 

Well, that’s it for today, semoga hal ini bisa bermanfaat buat kalian.

And have a nice day ❤ I’ll see you in my next blogpost.

Sources:

http://www.isigood.com/inspirasi/belajar-dari-perjuangan-sadako-sasaki-melawan-kanker-bersama-1000-bangau-kertas/
http://rumahtanti.blogspot.co.id/2015/06/tsuru-origami-thousand-cranes-paper.html
https://id.wikipedia.org/wiki/Hiroshima,_Hiroshima

Rose Origami

Ogenki desuka?

Hi ! My name is Ayya and welcome to my blogpost !
Kemarin aku kan sempet sharing mengenai masa entrepreneur, Kali ini aku bakal kasih tau bagaimana cara membuat bunga mawar dari origami yang hasilnya kira-kira akan seperti ini.

s_5105490116769

Rose Origami by acfdbblog.wordpress.com

Peralatan yang harus disiapkan terlebih dahulu, yaitu ;

Untuk Bunga Mawar

  • Kertas Origami
  • Tangkai Besi
  • Lem Uhu

Cara Membuat :

kalo kalian tidak begitu paham mempelajarinya melalui photo saja, aku ada link yang bisa kalian pelajari secara langsung melalui Youtube. link ini merupakan salah satu yang menjadi patokan aku ketika membuat mawar origami ini,

berikut link yang akan aku kasih ;

Oke sekian Blog yang ingin aku share untuk kalian, kalo ada hal yang ingin ditanyain seputar mawar origami ini kasih komen aja ya di blog ini.

Semoga bermanfaat ^_^
See you and have a nice day!